文章转载自 http://linuxtoy.org/archives/vimpress.html

如果你是一位 Vim 使用者,而碰巧又在通过 WordPress 发布网志的话,那么,一定不要错过 Vimpress。Vimpress 是一个 Vim 插件,利用该插件,你可以直接从 Vim 发布或编辑网志。

Vimpress

目前,Vimpress 具有下列功能:

* 获得文章列表
* 写新文章
* 编辑文章
* 现场保存 (yeah, no kidding)
* 支持分类
* 支持标签

要安装 Vimpress,你只需将所下载的 tar.gz 文件提取到 ~/.vim 目录,并编辑 plugin 下的 blog.vim (在 Settings 部分):

  • blog_username:你的 WordPress 帐号名
  • blog_password:该帐号的密码
  • blog_url:xmlrpc.php 文件的 URL

另外,如果你要使用 Tag,可以将 enable_tags 设置为 1,且 UTW tag 支持需要安装额外的插件

现在,你可以通过 :BlogNew 命令来写新的文章,完成后可以使用 :BlogSend 发布。如果你需要编辑已经发布的文章,可以使用 :BlogOpen id。此外,使用 :BlogList 命令可以列出已发布的所有文章,如果文章过多的话,反应会很慢。

 
目前有0条回应
Comment
Trackback
你目前是游客,请输入昵称和电邮!