风筝飞 4月29日

好久好久,久到我荡漾在火车起伏的轨轮摩擦的咕噜声中才恍然想起我那些无病呻吟的文字。

今年的五一节我照样回家了,火车上靠窗的帘子默契的都拉了起来,我们就在阳光下蒙上了眼睛,随意车在既定的田野上飞驰,旁边的小女孩一直盯着浸透着阳光的窗帘,阳光真的很棒,明媚的快要满溢出来。我想,她一定感觉在飞,生活就是可以这样惬意和飘逸的遐想。我闭上眼睛,打开mp3,倚在座位上,我静静的对自己说:我感觉在飞...

我就觉得有些文字开始纷飞起来,拿出手机便一一笔录。我已经快记不得那些飞翔的感觉,我小时候喜欢放风筝,我也有过很多的风筝,我放飞的第一个风筝应该是妈妈的艺术研究所的第一批丝绸风筝,那是很飘逸的一只紫蝴蝶,我依稀回忆着还能想到也是在一个这样灿烂的阳光下飞翔的,我和妈妈说,我就是那只风筝!妈问为什么,我说我牵着风筝的线,我触摸到它飞行的张力,那我也就在飞!妈笑了,你不是那只风筝,你没有线,可以飞的更高!

那时我真的觉得风筝飞的很高很高,它就是我能触摸到的天,每次收回风筝,我嗅一嗅,那是更接近太阳的味道,我和妈说,我有接近太阳的味道。妈说,你再飞高点,就可以嗅到梦想的味道。

我是个听话的孩子,从小就是这样,至少妈也是这么认为的,我喜欢放风筝,妈也知道,我喜欢在夕阳西下的时候,看着火红的太阳,我觉得那是梦想的颜色,松开牵绊风筝的线,我以为它会飞向太阳,但却栽倒树梢,我惋惜的捡起风筝,对它说,你为什么不再飞高一点?那里有梦想的味道...

火车里的冷气打得很足,我轻轻拉开一点窗帘,把手贴在温热的车窗上,舒服的温暖,灿烂的日子里,可以挥洒梦想的温热,心却一点点冷却,我不知道此刻我的心里有没有那样一个听话的孩子,他拿着那只紫色的风筝,他在阳光下奔跑,松开手,仰头看风筝,它飞到了梦想的地方...

 
目前有0条回应
Comment
Trackback
你目前是游客,请输入昵称和电邮!