喜欢经常折腾主题的朋友可能会碰到文章中表情和文字不对其,高出文字的问题,有时候表情还会带有边框,实在是很不爽。下面就教你如何解决这个问题!

在Wordpress中,表情图片自动地赋予了一个 CSS类:wp-smiley,您可以使用这个样式类来给表情图片设置专门的显示样式,使它不同于其他的图片显示样式。所以现在就好办了,我们只要在CSS里面给它一个定义,这些问题就都可以得到解决。WordPress中的表情是通过“img.wp-smiley”来进行控制,接下来就是给这个元素赋值了。

文字和图片相搭配显示的时候,可以通过下面的属性设置使图片和文字对齐:

设置各对象的vertical-align属性,属性说明:
baseline-将支持valign特性的对象的内容与基线对齐
sub-垂直对齐文本的下标
super-垂直对齐文本的上标
top-将支持valign特性的对象的内容与对象顶端对齐
text-top-将支持valign特性的对象的文本与对象顶端对齐
middle-将支持valign特性的对象的内容与对象中部对齐
bottom-将支持valign特性的对象的文本与对象底端对齐
text-bottom-将支持valign特性的对象的文本与对象顶端对齐

让表情和文字对齐,又要让表情包围的框消失,通过下面这行定义就可以简单的解决了:

img.wp-smiley {vertical-align:middle; border:none;}

哈哈,是不是很容易呢!

PS:以上的内容均来自网络,具体出处不记得了 :arrow:

 
目前有8条回应
Comment
Trackback
Loading ....
你目前是游客,请输入昵称和电邮!